Receitas

Ovos de Páscoa recheados! (site Mais Você)

Ovo de Páscoa pode ser servido em uma travessa (Foto: Arquivo Pessoal de Mariana Dedavid)
OVO COM BRIGADEIRO E BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
  • 1 casca de ovo de chocolate de 500g
  • 100g de bolo de cenoura esfarelado
  • 300g de recheio de brigadeiro
  • 100g de creme de avelã com cacau e leite
  • 12 brigadeiros envoltos com chocolate belga variados

Modo de preparo:
Apoie o ovo aberto em uma superfície firme, e coloque aproximadamente 100g do recheio de brigadeiro no fundo dele. Em cima, coloque metade do bolo de cenoura e cubra com mais brigadeiro. Repita a operação e finalize com o recheio de brigadeiro. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça desenhos com o creme de avelã e decore com os brigadeiros envoltos com chocolate belga.


Torta de Chocolate para comemorar a Pascoa.


Foto Ana Maria Braga


Ingredientes
  • pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 gramas)
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 1 pitada de canela
          Recheio
  • ¾ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 potes de cream cheese (300 gramas)
  • ¾ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
        Modo de preparo



          Massa
  •  Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  •  Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.
          Recheio
  •  Numa batedeira coloque o creme de leite fresco, o  suco de limão, a essência de baunilha, o cream cheese (300 gramas), o cacau em pó, 1 pitada de sal, o açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
          Montagem
  •  Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.
Torta de chocolate da Ana Maria Braga.
Delicia!!!!!



Sequilhos Saudades.



Oi lindonas, bora aprender a fazer um Sequilhos Saudades.

Ingredientes:
  • 1 embalagem (500 g) de amido de milho.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para untar e enfarinha:
  • margarina culinária
  • farinha de trigo
  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • 2 gemas grandes ou 3 pequenas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO

1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

2. Em um tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.

3. Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.

4. Preaqueça o forno em temperatura média \(180 graus).

5. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.

6. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Gostaram da receita? um grande beijo.

Gabrielle Cantalupo.   












Comentários

Postagens mais visitadas